• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • IMG_0886.jpg

Мы знаем о вашей боли

Лечением хронической боли у неизлечимых больных занимается паллиативная медицина.

Получить помощь пациенты могут амбулаторно и стационарно.

Амбулаторная помощь (в том числе и выписка рецептов на наркотические обезболивающие препараты) оказывается, по месту пребывания (фактического проживания) пациента.

За помощью нужно обратиться в поликлинику по месту жительства к врачу участковому терапевту или врачу онкологу.

Стационарную помощь пациенты с онкологическими заболеваниями в далеко зашедших стадиях могут получить в хосписном отделении бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Городская больница № 17», по адресу: г. Омск, пр. Космический, д. 99, телефон 99—01—32.

Для госпитализации в хосписное отделение БУЗОО «ГБ № 17» нужно обратиться к заведующему хосписным отделением, имея на руках заключение из БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» о наличии заболевания.

В хосписном отделении БУЗОО «ГБ № 17» осуществляется симптоматическое лечение: избавление от тягостных проявлений заболевания (тошнота, рвота и т.д.), пациент выписывается из отделения с конкретными рекомендациями по обезболиванию.

В день выписки из хосписного отделения следует обратиться к участковому терапевту за выпиской рецептов.

В хосписном отделении БУЗОО «ГБ № 17» есть врач выездной патронажной службы, который может оказать консультативную помощь пациенту на дому по обезболиванию и симптоматическому лечению.

Телефон 99—01—32 является и телефоном «горячей линии» по вопросам обезболивания, консультацию по этому телефону могут получить пациенты, их родственники, участковые терапевты, онкологи и специалисты любого профиля.